RECENSIONE: NATURAL CLEANSING OIL URANG

Ciao Ragazze/i! Dopo qualche mese di test, è con piacere che nell’articolo di oggi torno a parlarvi di Korean Skin Care e di Urang.  In particolare vi racconterò la mia esperienza di utilizzo con il Natural Cleansing Oil Urang, un olio struccante a base di sole materie prime vegetali e adatto anche alle pelli più sensibili. Per mia scelta ho preferito cominciare proprio da questo prodotto in modo da seguire step by step la mia attuale routine giornaliera. Nel caso vogliate saperne di più non vi resta che proseguire nella lettura 😉!

Cosmesi urang

L’Azienda

logo urang

URANG è un brand di Cosmesi Ecobiologica Sud Coreana fondato da Jina Lee, esperta aromaterapista. Il desiderio di Jina era quello di potersi prendere cura della pelle della propria famiglia e successivamente delle sue clienti con formulazioni naturali ed estratti selezionati. Arrivando a spendere cifre considerevoli pur di trovare il prodotto dei sogni, alla fine si è chiesta: perchè non far da se? Da questa infinita ricerca nasce quindi URANG, nome derivante dalla crasi delle parole coreane 유기농 (yuginong) e  사랑 (sarang) ovvero “amore per il biologico”.

I prodotti URANG possono essere utilizzati indistintamente da tutti i membri della famiglia in quanto privi di siliconi, petrolati, SLES, SLS, profumi di sintesi e agenti irritanti. Molte delle referenze del Brand sono infatti particolarmente indicate per lenire le pelli reattive, sensibili, secche o atopiche.

Il Natural Cleansing Oil Urang

Il Natural Cleansing Oil Urang è un olio detergente e struccante indicato per pelle secca, ipersensibile e reattiva. Contenuto all’interno di un flacone in plastica trasparente con erogatore a pressione, si presenta come un olio color giallo intenso caratterizzato da una fragranza lievemente erbacea davvero paradisiaca.

Natural cleansing oil urang

L’INCI

doppio pallino verde CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL

pallino verde POLYGLYCERYL-2 SESQUIOLEATE

pallino giallo POLYGLYCERYL-10 CAPRYLATE/CAPRATE

pallino verde POLYGLYCERYL-10 DECAOLEATE

pallino verde SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*

doppio pallino verde HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL*

doppio pallino verde CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE

doppio pallino verde OLEA EUROPEA FRUIT OIL

doppio pallino verde PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL

doppio pallino verde VITIS VINIFERA SEED OIL

pallino giallo CITRUS PARADISI PEEL OIL*

*Ingredienti da Agricoltura Biologica
99,9% di ingredienti naturali (valore medio)
PAO 8 mesi
150ml – 25,90€

Sito Azienda: www.urangnatural.com
Dove Acquistare: www.bellaecobio.com

Inci analizzato con:

logo ecobiocontrol


VUOI FARE SHOPPING ECOBIO RISPARMIANDO? NON DIMENTICARE DI VISITARE LA PAGINA CODICI SCONTO PER SCOPRIRE TUTTE LE OFFERTE RISERVATE AI MIEI LETTORI!

Detersione per Affinità e Attivi

Il Natural Cleansing Oil Urang è un olio struccante che deve la sua azione detergente alla presenza in inci di olii vegetali. La detersione con olio è particolarmente apprezzata in Corea e adattissima allo struccaggio delle pelli più sensibili in quanto avviene per affinità e non per contrasto. La detersione per affinità consiste appunto nell’utilizzare una sostanza grassa dalle caratteristiche sebosimili la quale sia in grado di inglobare lo sporco (nel nostro caso il trucco), legarlo a se ed infine asportarlo quando andiamo a risciacquare il viso. Questa tipologia di detersione è in generale meno aggressiva rispetto alla detersione per contrasto (ovvero con prodotti contenenti tensioattivi) e risulta particolarmente efficace anche in presenza di trucco waterproof.

Nel caso del Natural Cleansing Oil Urang gli olii utilizzati in formulazione, oltre ad essere ottimi per asportare il trucco, sono ricchi di proprietà cosmetiche e sono altamente lenitivi. Per saperne di più sulle singole materie prime impiegate vi lascio come sempre un piccolo riassunto delle caratteristiche principali di ognuna.

Carthamus tinctorius (cartamo o zafferanone)

fiore giallo di cartamo

Il Carthamus Tinctorius è una pianta appartenente alla famiglia botanica delle Asteraceae conosciuta anche con il nome di Cartamo o Zafferanone. Originaria dell’Oriente, dai sui semi viene estratto un olio commestibile ricco di omega 3 e vitamina K. In cosmesi quest’olio viene principalmente impiegato all’interno di formulazioni idratanti destinate alle pelli sensibili, arrossate e/o affette da couperose in quanto ha effetti particolarmente lenitivi, ristrutturanti ed emollienti.

Simmondsia chinensis

pianta di jojoba con frutti

Estratto dai semi del frutto della Simmondsia Chinensis, l’olio di Jojoba non è un olio bensì una cera liquida a temperatura ambiente. Particolarmente sebosimile, la cera di Jojoba è ricca di acidi grassi quali l’acido gadoleico, erucico, oleico e nervonico. Se applicato sulla pelle, l’olio di Jojoba aiuta a regolarizzare la produzione di sebo, rafforza il film idrolipidico favorendo l’idratazione e svolge un’azione rivitalizzante.

helianthus annuus

girasole

L’olio di Girasole è un olio ricco di Omega 3, Omega 6 e Vitamina E, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi dell’Helianthus annuus. Largamente utilizzato in cucina, l’olio di semi di girasole viene impiegato in cosmesi all’interno di formulazioni idratanti principalmente per il suo grande potere antiossidante, utile a contrastare l’invecchiamento e i radicali liberi.

Olea europaea

olive su ramo di olea europeae

L’Ulivo è un albero appartenente alla famiglia delle Oleaceae tipico della vegetazione mediterranea. Dai suoi frutti, comunemente conosciuti come olive, viene prodotto un olio commestibile di colore verde chiaro e caratterizzato da particolari note aromatiche. Ricco di Vitamina A, B, K, minerali e acidi grassi monoinsaturi, in cosmesi è impiegato all’interno di formulazioni anti-age pensate per il trattamento delle pelli bisognose di nutrimento.

PRUNUS ARMENIACA

albicocche

Il Prunus armeniaca, comunemente conosciuto come Albicocco, è un albero da frutto appartenente alla famiglia botanica delle Rosaceae. Dalla spremitura dei noccioli del frutto si ottiene un olio molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento, particolarmente ricco di acidi insaturi, oleico, linoleico e attivi antiossidanti. In cosmesi, l’olio di noccioli di Albicocca, viene comunemente impiegato all’interno di formulazioni destinate alle pelli secche e ai prodotti per capelli in quanto ha una funzione altamente schermante nei confronti degli agenti atmosferici.

vitis vinifera

traliccio con uva

La Vitis vinifera, conosciuta comunemente con il nome di vite, è un’arbusto rampicante appartenente alla famiglia botanica delle Vitaceae. Il suo olio, ottenuto dalla spremitura dei vinaccioli, è ricco di acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), insaponificabili, tocoferoli, fitosteroli e protoantocianidine oligomeriche. In cosmesi è principalmente impiegato per le sue proprietà antiossidanti, vaso protettrici, emollienti, idratanti e lenitive all’interno di formulazioni anti-age destinate alle pelli mature, secche e/o sensibili.

Applicazione

Ho cominciato ad utilizzare il Natural Cleansing Oil Urang poco dopo averlo ricevuto, in abbinata alla Creamy Bubble Foam Cleanser della stessa linea di cui vi parlerò a breve. Sebbene la mia pelle non ami particolarmente gli olii puri, mi sono fatta coraggio e ho cominciato a testare il prodotto inserendolo come primo step all’interno della mia Bio Skin Care Routine Coreana. Ho quindi applicato il Natural Cleansing Oil Urang tutte le sere, nella quantità di due erogazioni, massaggiandolo con le mani direttamente su viso e occhi precedentemente inumiditi. Per concludere ho rimosso l’olio utilizzando una spugna di mare fine dama oppure una Salvietta in microfibra di cotone Organicwave e ne ho successivamente deterso i residui con la mousse detergente.


Spugna di Mare Fine "Dama" - Sbiancata
Soffice, delicata e morbida come il velluto
€ 29,80

Effetti

Nonostante fossi pronta a veder spuntare rossori o imperfezioni sulle guance, il Natural Cleansing Oil Urang mi ha davvero stupita in positivo. Non solo la pelle risulta sin dalla prima applicazione ben ripulita da ogni residuo di make-up, ma è anche estremamente morbida e nutrita senza però essere appesantita. Il prodotto inoltre scioglie ogni tipologia di trucco in pochi secondi, compreso quello tradizionale e waterproof.

Conclusioni

consiglierei/acquisterei il Natural Cleansing Oil Urang?

Assolutamente si! Il Natural Cleansing Oil Urang mi è piaciuto davvero tantissimo sia per efficacia che per delicatezza. Lo consiglio a tutte le tipologie di pelle (comprese quelle miste o grasse) purché venga sempre poi risciacquato affidandosi ad una referenza schiumogena. Per quel che mi riguarda, una volta terminato, potrei pensare di riacquistarlo per utilizzarlo nella detersione quotidiana durante i mesi freddi.


L’articolo termina qui! Come sempre spero di esservi stata utile e avervi dato tutti gli strumenti per fare acquisti oculati. Io vi do appuntamento alla prossima e vi ricordo che è possibile sostenere il mio lavoro on line iscrivendovi al blog, seguendomi sui social o offrendomi un caffè virtuale al mio link di Ko-fi 💛.


Potrebbe interessarti anche:
FOLLOW ME ON:

Facebook_logo-7 instagram-512  twitterbird icona ko-fi: se ti piacciono i miei articoli puoi offrirmi un caffè virtuale cliccando su questa icona youtube-logo-full_color

logo firma naturalmentejo

Published by

NaturalmenteJo

Ciao! Sono Giorgia, ma sul web potresti conoscermi come NaturalmenteJo. Tecnico ambientale con un diploma in grafica pubblicitaria, ho deciso di reinventarmi a 360° dedicandomi a due delle mie più grandi passioni: la scrittura e la cosmesi verde. Un po' eterna Peter Pan, credo ancora che per realizzare i propri sogni basti impegnarsi e perseverare! Il mio motto? La vita è troppo breve per essere sprecata a realizzare i sogni degli altri. Per maggiori info su di me visita la pagina "chi sono".

4 thoughts on “RECENSIONE: NATURAL CLEANSING OIL URANG

    1. Ciao Noemi, grazie mille! Solitamente prediligo le acqua micellari ma devo dire che quest’olio è differente. Non secca, pulisce bene e non mi ha creato nessuna imperfezione. Il massimo è usarla in abbinata alla mousse della stessa linea che è stata studiata appositamente per rimuoverne i residui. Un bacione

Rispondi