M
MACADAMIA TERNIFOLIA
L’olio di Macadamia viene ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della Macadamia ternifolia, un albero di origini Australiane. Impiegato sia in ambito alimentare che cosmetico, in quest’ultimo viene sfruttato per il suo alto contenuto di niacina (vitamina B3 o PP), ferro, magnesio, tiamina (vitamina B1), acido oleico e acido palmitoleico dalle spiccate proprietà antiossidanti.
MAFNESIUM SULFATE
Il Solfato di Magnesio è un sale appartenente alla classe dei Solfati. Reperibile in natura, è conosciuto comunemente con il nome Epsomite, Sale di Epsom o Sale Inglese. In cosmetica viene principalmente sfruttato come sale da bagno per le sue proprietà igienizzanti e tonificanti. Aiuta inoltre a depurare e ossigenare l’organismo, diminuire lo stress e prevenire/lenire l’emicrania.
MALALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE)
La Malaleuca alternifolia, conosciuta comunemente con il nome di Tea Tree o Albero del Te, è una pianta appartenente alla famiglia delle Mirtaceae originaria dell’Australia orientale. L’olio essenziale di Tea Tree, ottenuto per corrente di vapore dalle foglie, è molto utilizzato in cosmesi per le sue proprietà purificanti, antibatteriche, antimicotiche, disinfettanti e antiparassitarie.
MALVA SYLVESTRIS (MALVA)
La Malva sylvestris è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Foglie e fiori vengono impiegati per infusi, decotti ed estratti utilizzabili sia per uso esterno sia per uso interno. In particolare le corolle della Malva sono ricche di mucillagini dalle proprietà antinfiammatorie, emollienti ed idratanti.
MELISSA OFFICINALIS (MELISSA)
La Melissa è un’erba spontanea dal sapore gradevolmente limonoso. Dalle sue foglie vengono prodotti infusi, decotti, l’omonimo olio essenziale e l’estratto dagli effetti rilassanti e anti-infiammatori. In cosmetica è utilizzata principalmente in preparazioni per le pelli secche e/o sensibili per avere effetti lenitivi.
MENTHA PIPERITA
L’olio essenziale di Mentha piperita viene ottenuto per estrazione tramite corrente di vapore dalle foglie della pianta. Appartenente alla famiglia delle Laminaceae, la Menta è anticamente legata alla figura di Afrodite e strettamente connessa al Chakra del Cuore nelle filosofie orientali. L’olio essenziale di Mentha piperita vanta proprietà anti-stress e distensive, è inoltre impiegato per i suoi effetti purificanti, digestivi, tonificanti, antiossidanti e lenitivi.
N
NANNOCHLORPOSIS OCULATA
La Nannochloropsis è un’alga verde naturalmente ricca di acido eicosapentaenoico (EPA), un acido grasso a catena lunga molto importante per la salute delle membrane cellulari. Da quest’alga si ricava l’estratto contente un polissaccaride particolarmente apprezzato in cosmesi per i suoi effetti liftanti, rassodanti e antinfiammatori. Tale estratto è anche in grado di contrastare lo stress ossidativo cellulare e il generale invecchiamento cutaneo.
NELUMBO NUCIFERA
Il Nelumbo nucifera, conosciuto comunemente come Fiore di Loto Giapponese, è una pianta acquatica a crescita rapida appartenente alla Famiglia delle Nelumbonaceae. Da non confondere con la Ninfea, il Loto è ricco di Alcaloidi (nuciferina, rameina), Flavonoidi (quercetina, isoquercetina, iperoside, nelumboside) e Tannini. All’estratto del fiore sono riconosciute proprietà astringenti, rinfrescanti, antinfiammatorie e antiossidanti.
NIACINAMIDE
La Niacinamide, conosciuta anche con il nome di Nicotinamide o vitamina PP o vitamina B3, è l’ammide dell’acido nicotinico. In cosmesi viene utilizzata principalmente all’interno di preparati sfiammanti e lenitivi, appositamente pensati per le pelli più esigenti, reattive e delicate in quanto ha riconosciute proprietà antinfiammatorie, sebonormalizzanti, schiarenti, antiossidanti, decongestionanti, anti-age, idratanti e protettive.
O
OCIMUM BASILICUM (BASILICO)
L’Ocimum basilicum è una pianta erbacea annuale di origine asiatica, appartenente alla famiglia della Laminaceae. Coltivata come pianta aromatica e particolarmente rinomata in Liguria per la produzione del Pesto Genovese, dalle sue foglie viene estratto l’olio essenziale dalle proprietà disinfettanti, antinfiammatorie e antidolorifiche.
Olea europeae (ulivo)
L’Ulivo è un albero appartenente alla famiglia delle Oleaceae tipico della vegetazione mediterranea. Dai suoi frutti, comunemente conosciuti come olive, viene prodotto un olio commestibile di colore verde chiaro e caratterizzato da particolari note aromatiche. Ricco di Vitamina A, B, K, minerali e acidi grassi monoinsaturi, in cosmesi è impiegato all’interno di formulazioni pensate per il trattamento delle pelli bisognose di nutrimento e anti-age.
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