U – Z

U

URTICA DIOICA (ORTICA)

L’Urtica Dioica, comunemente conosciuta come Ortica, è una pianta perenne tipica dell’Europa,dell’Asia, del Nord Africa e del Nord America. Appartenente alla famiglia delle Urticaceae, in cosmesi le foglie e l’estratto della pianta sono impiegati per il trattamento delle pelli grasse o miste. Le sue proprietà emollienti e depurative la rendono inoltre indicata per contrastare eccessi di sebo, forfora e stimolare la crescita del capello.


Ortica Tisana
Ortica Tisana
Depurativa, diuretica
Salus
Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere
€ 4.60


USNEA BARBATA
usnea barbata su ramo
Ph. Credits www.ilovehomeopathy.com

L’Usnea barbata è un lichene simbionte appartenente alla famiglia botanica delle Parmeliaceae. Il suo estratto viene utilizzato in cosmesi per le sue proprietà disinfettanti, antibatteriche e conservanti.

 V

 VACCINIUM MYRTILLUS (MIRTILLO)

L’estratto di Vaccinium myrtillus utilizzato in ambito cosmetico è solitamente ricavato dai frutti e dalle foglie della pianta. La sua azione è principalmente lenitiva, vasoprotettrice e stimolante del microcircolo. Il suo uso non genera solitamente effetti collaterali se non l’eventuale cambio di colore della mistura in cui è inserito. Proprio per questo motivo, è spesso impiegato anche all”interno di preparazioni destinate alle pelli sensibili e/o reattive.


Mirtillo

Mirtillo
Sostiene la funzionalità del microcircolo
Monelli Ezio
Voto medio su 5 recensioni: Buono
€ 14.00


VITELLARIA PARADOXA (BURRO DI KARITE’ O SHEA BUTTER)

Il Burro di Karitè, indicato in INCI con il nome di Shea Butter o Butyrospermum parkii butter, è un ingrediente estratto dalle noci della Vitellaria paradoxa, un albero Africano conosciuto anche con il nome di “Albero della Giovinezza”. Si tratta di un ingrediente dalle proprietà dermoprotettive, emollienti, lenitive e ricostituenti anche grazie al suo alto contenuto di acidi grassi, fitosteroli, insaponificabili, karitene, alcoli triterpenici, allantoina ed esteri. In cosmetica il Burro di Karitè è impiegato all’interno di emulsioni e prodotti per capelli, ma può essere utilizzato anche tal quale come antirughe, come impacconel cambio pannolino dei più piccoli, come prodotto schermante contro gli agenti esterni, per massaggiare i muscoli dopo l’attività fisica e per la cura dei tatuaggi in guarigione. Una piccola curiosità: in Africa il burro di karitè è utilizzato per scopi alimentare.

Burro di Karitè

Burro di Karitè
Nutriente per viso, corpo e capelli
Esprit Equo
Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere
€ 16.33


Vitis vinifera

traliccio con vite rossa

La Vitis vinifera, conosciuta comunemente con il nome di vite, è un’arbusto rampicante appartenente alla famiglia botanica delle Vitaceae. Il suo olio, ottenuto dalla spremitura dei vinaccioli, è ricco di acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), insaponificabili, tocoferoli, fitosteroli e protoantocianidine oligomeriche. In cosmesi è principalmente impiegato per le sue proprietà antiossidanti, vaso protettrici, emollienti, idratanti e lenitive all’interno di formulazioni anti-age destinate alle pelli mature, secche e/o sensibili.


W


X


Y


Z

ZANTHOXYLUM PIPERITUM (pEPE DEL SICHUAN)

ramo con grani di pepe del sichuan

Lo Zhanthoxylum piperitum è un arbusto appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto (bacca) viene utilizzato come spezia su tutto il territorio Asiatico. Conosciuto con il nome di Pepe del Sichuan o Pepe Giapponese, lo Zhanthoxylum piperitum e il suo estratto sono ricchi di principii attivi antiossidanti in grado di contrastare la formazione dei radicali liberi. In cosmetica viene pertanto utilizzato all’interno di formulazioni destinate alle pelli mature e come materia prima in grado di stimolare la produzione di collagene.

ZINGIBER OFFICINALE (ZENZERO)

La Zingiber Officinale è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaraceae originaria dell’estremo oriente. In cosmesi, così come per scopi alimentari, ne viene utilizzato il rizoma carnoso ricco di principii attivi quali: zingiberene, gingeroli, shogaoli, resine, mucillagini. Lo Zenzero viene impiegato principalmente per le sue proprietà stimolanti, tonificanti, anti-age, anti-macchia e anti forfora.


leggi anche:

FOLLOW ME ON:

icona facebook: vieni a trovarmi sulla pagina e lasciami il tuo like  icona instagram: seguimi su instagram per rimanere aggiornato sulle nuove pubblicazioni e leggere tutti i miei consigli beauty  icone twitter: seguimi su twitter per non perderti nessuna articolo icona ko-fi: se ti piacciono i miei articoli puoi offrirmi un caffè virtuale cliccando su questa icona icona you tube: clicca sull'icona e iscriviti al mio canale per rimanere sempre aggiornato sulle nuove pubblicazioni

Clicca sull’icona

logo firma naturalmentejo