Ciao ragazze! essendomi rassegnata a dover cucinare e avendo zero fantasia quando sono stanca, qualche sera fa, mentre parlavo con Daniela (in arte Arshes di *ArshesOnTheOtherside*) ho chiesto un aiuto sul come mettere insieme qualcosa di gustoso con quello che avevo in casa..e questa è la ricetta che ne è uscita 🙂
Ingredienti:
– 3 patate
– bietole o spinaci
– pinoli
– cipolla
– olio evo
– pasta sfoglia
– spezie a piacere (io ho utilizzato maggiorana, noce moscata e pepe nero)
– sale q.b.
– pane secco grattuggiato
Pulite le bietole e le patate lessandole entrambe in acqua salata.
Prendete le bietole e mettetele in una casseruola (meglio se avete una padella) e ripassate la verdura con olio evo, pinoli e cipolla tagliata fine (io avevo solo la cipolla secca). Se le foglie delle bietole vi risultano troppo grandi tagliatele. Fate soffriggere il tutto sino a che l’acqua delle bietole non si sarà ritirata.
Sbucciate le patate, eliminate le parti brutte e schiacciatele con uno schiaccia patate (io per far prima ho utilizzato la forchetta).
Unite bietole e patate, a questo punto aggiungete le spezie, 1 o 2 cucchiai d’olio a seconda della durezza del composto. Assaggiate e aggiustate di sale se serve.
Stendete la vostra sfoglia e bucherellatela per evitare che si gonfi in cottura.
Versate il ripieno all’interno della sfoglia, spianatelo e ripiegate il bordo di pasta in eccesso formando un grazioso bordino, spolverare la superficie con il pane secco grattuggiato.. a questo punto siete pronti per infornare!
Infornate a 180-200°C sino a quando la pasta sfoglia non risulterà croccante e dorata.
Lasciate intiepidire e servite con un contorno di verdure fresche come pomodori o insalta. Se realizzata in una teglia quadrata sarà certamente un simpatico cibo da “finger food”una volta tagliato a quadratini, in quanto l’impasto risulterà compatto e non rischierete di trovarvi la torta salata ovunque!
E anche per questa foto ricetta è tutto! Alla prossima!
mmmmmm che voglia di tortino :-Q___
Domani vado a comprarmi la psta sfoglia e il resto (a casa ho le coste, uso quelle come verdura XD).
massì tanto questo è il tortino fatto con quel che si ha XD XD la filosofia è quella giusta! 😀
Wow, quando l'ho fatto io non è venuto così bello!! XD
spero fosse anche buono jo! 😀
si si buonissimo 😀 ci ho cenato nonostante fossero quasi le 10 di sera ed ho apprezzato non poco 😀
Cercavo giusto un'idea per un torino!
Proverò!
che buonooooo!!!!! proverò a farlo con l'impasto della pizza fatto fino fino perhcè nella sfoglia c'è il burro :((
Grazie per la ricetta!! 🙂
Ciao Marta! guarda nella sfoglia carfour non c'è il burro! te lo dico con sicurezza perchè io non posso mangiare latticini ne derivati perciò controllo sempre! 🙂
Fortunatamente non tutte le sfoglie hanno il burro, io la compro sempre senza 🙂