RECENSIONE: CREMA PIZETATOPIC PER PELLE ATOPICA E CON DERMATITE (+ VARIE ED EVENTUALI)

Ciao ragazze! Ho deciso di prendermi 5 minuti per scrivere quest’articolo perchè molto probabilmente per un pò dovrò lasciare il blog in standby a causa del mio imminente trasloco e la mancanza della linea adsl. Sarò comunque rintracciabile e seguibile sulla pagina facebook e su instagram a cui potrò collegarmi con il cellulare

  • la mia pagina facebook: //www.facebook.com/pages/NaturalmenteJo/205945672773235
  • Instagram: //instagram.com/naturalmentejo

fatta questa doverosa comunicazione di servizio, vorrei passare a parlarvi di un prodotto che ho acquistato in parafarmacia indicato per l’idratazione quotidiana della pelle molto sensibile e/o soggetta a dermatite, ovvero la crema Pizetatopic di Pizetapharma.

PIZETATOPIC scatola 6x4

Inci:

vv Aqua

vv Caprylic/capric triglyceride

vv Ribes nigrum oil

vv Olea europea fruit oil

no Hydrogenated vegetable glyceride citrate (è un emulsionante anionico di derivazione naturale. Si presenta sotto forma di scaglie solubili in olio. Ha un HLB di 11. Ha la capacità di formare cristalli liquidi se utilizzato in associazione con emulsionanti non ionici, come gli esteri del poliglicerolo, mono e digliceridi o alcoli grassi etossilati. A contatto con la cute può rilasciare acido citrico. E’ compatibile con tutti gli oli impiegati comunemente in cosmesi, polari e non polari. Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate è utilizzato come emulsionante in diverse tipologie di prodotti cosmetici, principalmente in emulsioni viso e corpo, nutrienti ed antietà. E’ efficace anche a basse concentrazioni (0,5-2%). Non sono stati riscontrati problemi di sensibilizzazione o irritabilità cutanea. E’ un ingrediente dermoaffine, indicato per pelli sensibili. Fonte: //www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Hydrogenated_Vegetable_Glycerides_Citrate.html)

vv Cetearyl alcohol

vv Urea (E’ l’ammide dell’acido carbammico, nota per le sue proprietà come idratante ed ammorbidente. Ha l’aspetto di una polvere cristallina tra l’incolore ed il bianco, solubile in acqua e glicerolo e parzialmente solubile in alcool. L’Urea è naturalmente presente sulla pelle sana, dal momento che va a ricostituire il fattore naturale di idratazione (NMF) dell’epidermide. E’ dunque prevalentemente impiegata per reintegrare tale fattore NMF nelle pelli più disidratate, facendo in modo che lo strato corneo trattenga più acqua. L’Urea possiede proprietà cheratolitiche, in quanto favorisce il distacco delle cellule morte superficiali e di conseguenza la rigenerazione cutanea, lasciando la pelle morbida e liscia. Inoltre, viene impiegata per stimolare la rigenerazione cutanea e ripristinare le funzioni “barriera” della cute. Altrettanto importante è la sua azione come fattore in grado di aumentare la penetrazione di alcuni attivi negli strati sottocutanei. In cosmesi, l’Urea è utilizzabile con dosaggi variabili compresi tra il 3% ed il 40%, in formulazioni come creme, lozioni, shampoo, gel e bagnodoccia. A concentrazioni inferiori al 10% è utilizzata prevalentemente in prodotti cosmetici idratanti grazie alla sua attività come umettante; con concentrazione intorno al 20% viene impiegata come cheratolitico, , mentre a dosaggi superiori al 40% aiuta a rimuovere i duroni su mani e piedi. Inoltre, a dosaggi elevati, può essere inserita anche in preparazioni topiche coadiuvanti il trattamento di dermatiti atopiche. Le formulazioni contenenti Urea non hanno registrato dati significativi di tossicità e l’utilizzo nei cosmetici è considerato sicuro, anche se può avere un effetto irritante ai dosaggi più elevati. Fonte: //www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Urea.html)

vv Glyceryl stearate

vv Aloe barbadensis leaf juice

vv Thocopheryl acetate

vv Ceramide 3

g Cholesterol (è un alcol secondario monoinsaturo del ciclopentanofenantrene, la cui struttura base deriva dallo sterolo, composto policiclico formato da quattro anelli condensati. Si presenta come una polvere bianca fine. E’ un lipide anfifilico in virtù della presenza, nella sua struttura, di funzionalità idrofile e lipofile che gli conferiscono proprietà emulsionanti. Il colesterolo è fondamentale per il corretto funzionamento delle membrane cellulari ed è un componente naturale del film-idrolipidico protettivo presente nello strato corneo. In cosmesi è impiegato sia il colesterolo di origine animale, ottenuto per estrazione dal grasso animale, che quello di origine vegetale, ottenuto per semisintesi da un precursore vegetale, lo squalano. Le concentrazioni di utilizzo del Colesterolo sono comprese indicativamente nel range 0,1-1%. Viene inserito nella fase oleosa di formulazioni cosmetiche alla temperatura di circa 50°C. Non è considerato un agente irritante né a livello oculare né applicato sulla cute e studi scientifici hanno dimostrato che non ha attività genotossica e mutagenica. Viene ampiamente utilizzato nelle preparazioni cosmetiche per la sua duplice funzione: emulsionante e coadiuvante nel ripristino del film lipidico responsabile del mantenimento dell’idratazione e protezione  della cute. È particolarmente indicato per pelli delicate, sensibili e secche. Fonte: //www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Cholesterol.html)

v Stearic acid

vv Allantoin

v Sodium stearoyl lactylate

v Glycyrrhetinic acid

g Phenoxyethanol (conservante)

vv Ethylhexylglycerin

vv Xantan gum

vv Sodium hydroxide

Ho scoperto questa crema dall’inci verde, grazie ad un video di Valentina (Vaxl2007) la quale l’aveva acquistata per le sue bambine dietro consiglio del pediatra. Essendo in famiglia dei catorci per quel che riguarda la pelle (sia io che il mio ragazzo abbiamo la pelle sensibile rispettivamente con dermatite e eczema) ho deciso di provarla, soprattutto dopo aver visto la lista ingredienti! Ci tengo a precisare che è un prodotto tutt’altro che economico (21,50€ per 100ml di prodotto), ma ha di buono che ne basta pochissimo, idrata veramente ed è una vera manna dal cielo nei giorni in cui mi si screpola la pelle. La crema si presenta come un’emulsione dalla cosistenza ferma, leggera e di colore bianco, si assorbe subito, non scia ed è priva di profumazione. Per quel che mi riguarda la uso su tutto il corpo a seconda del bisogno e ultimamente la sto utilizzando per l’idratazione  delle gambe post depilazione. Mi sembra scontato dirlo, ma ovviamente questo è un prodotto per pelli secche e sensibili, quindi se soffrite di impurità e comedoni evitate l’acquisto. Personalmente la trovo un’ottima crema e continuerò sicuramente a comprarla nonostanze il prezzo, soprattutto perchè è l’unica che il fidanzato accetta di usare in quanto vede subito dei notevoli miglioramenti per quel che riguarda l’eczema. Per concludere, i prodotti della Pizetapharma non sono testati sugli animali..Un successo su tutta la linea 😉

naturalmenteJo

RECENSIONE: DERMOLATTE LENITIVO MULTIUSO AL 20% NOUR

Ciao ragazze! ho deciso di finire le recensioni Nour di modo da tenermi al passo con i video sul canale.. mentre vi scrivo penso invano ai miei pennelli ecotools ordinati su ebay.. è inutile.. io ho sfiga.. da ebay non mi arriva mai un tubo.. e pensare che ho ordinato da un negozio e power seller per giunta..
Comunque.. venendo a noi.. in questo post mi occuperò di recensirvi il dermolatte della Nour! Tanto per cominciare questo è l’inci:

 AQUA (solvente) 


 CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE (emolliente / solvente) 
 GLYCERIN (denaturante / umettante / solvente) 
 ETHYLHEXYL PALMITATE (Emolliente) 
 HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATE (emulsionante) 
 GLYCERYL STEARATE (emolliente / emulsionante) 
 CETEARYL ALCOHOL (emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante) 
 GLYCINE SOJA OIL (vegetale / emolliente) 
 BISABOLOL (additivo) 
 DISODIUM GLYCYRRHIZATE (condizionante cutaneo) 
 STEARIC ACID (emulsionante / stabilizzante emulsioni) 
 SODIUM STEAROYL LACTYLATE (Emulsionante)   
 SODIUM HYALURONATE (biotecnologico) (additivo biologico) 
 TOCOPHERYL ACETATE (antiossidante) 
 XANTHAN GUM (legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante) 
 OLEA EUROPAEA FRUIT OIL (emolliente / profumante / solvente / vegetale) 
 LAURUS NOBILIS FRUIT OIL (vegetale) 
 GLUCOSE (umettante) 
 SORBITOL (umettante) 
 SODIUM GLUTAMATE (additivo biologico) 
 UREA (antistatico / umettante) 
 SODIUM PCA (antistatico / umettante) 
 GLYCINE (antistatico / agente tampone) 
 LACTIC ACID (agente tampone / umettante) 
 HYDROLYZED WHEAT PROTEIN (antistatico) 
 PANTHENOL (antistatico) 
 PARFUM 
 PHENOXYETHANOL (conservante) 
 BENZOIC ACID (conservante) 
 DEHYDROACETIC ACID (conservante) 
 ETHYLEXYLGLYCERIN (Emolliente) 
Innanzitutto di questo prodotto devo dire che apprezzo la profumazione! L’odore di questo dermolatte mi fa impazzire, starei ore ed ore ad annusarlo.. detto ciò.. il suo punto forte è che può essere utilizzato su tutto il corpo indistintamente! personalmente l’ho aplicato principalmente su viso e mani ma per chi ha la pelle grassa è ottimo anche come idratante corpo.. a me in questa ultima veste non fa impazzire perchè ho si il tronco che non necessita di una grande idratazione, ma al contrario, le mie gambe, sono secchissime e quest’emulsione non le idrata a sufficienza..
Il dermolatte sul viso non unge assolutamente e anzi, se avete problemi di zona T lucida, tende ad asciugarla.. credo grazie all’azione dell’olio di alloro!
La nota dolente di questo prodotto è che non sopporta gli sbalzi di temperatura.. a parecchie ragazze infatti è stata sostituita gratuitamente la propria confezione perchè gli si era deteriorata a pochi mesi dall’apertura! Proprio per questo motivo la Nour ha modificato la composizione.. io credo di avere ancora quella vecchia, ma per ora pare tenere.. Perciò se anche voi avete acquistato il dermolatte e ha iniziato a puzzare brutalmente di pesce marcio (così è stato descritto dalle ragazze a cui è capitato) scrivete sulla pagina facebook Nour e vi verrà sostituito gratuitamente a spese dell’azienda!
Anche per questo prodotto vi rimando alla video recensione sul canale:

stavo per dimenticarmi.. il dermolatte esiste in due taglie:
  • la taglia travel da 50 ml al costo di 5,00 €
  • la full size da 200 ml al costo di 12.50 €
Il pao è di 12 mesi.